с 10:00 до 20:00
Пн - Вс
8-930-755-48-45 сервис

8(4842) 77-48-45 магазин

Калуга, ул. Гагарина, 4

Выбираем велосипед для взрослых

26 апреля 2020
Напишите нам

Как выбрать велосипед и на что обратить внимание? 


«Да мне просто покататься»

Именно так звучит самая популярная фраза покупателей. Выбирая велосипед, вы, конечно, должны определиться с целью. Понять, зачем вам нужен байк. Но даже «просто катания» могут отличаться уровнем комфорта и частотой ремонта вашего велосипеда. 

В этой статье мы рассмотрим бюджетную категорию так называемых «горных» велосипедов. И в этом случае «горный» можно трактовать как «универсальный». Такой байк подойдет для душевных покатушек в лесу, поле и даже по городу. 

Компоненты

Элементы, из которых и собран велосипед. Каждый из них нужно рассматривать отдельно. Рама, колёса, трансмиссия, подвеска. Качество отдельного компонента и всех вместе влияют на цену и уровень велосипеда в целом. Сегодня речь пойдет о недорогой линейке. От 15 000 до 25 000 рублей. В нашем магазине такой сегмент представлен марками Stels и Hartman.  

Рама

Рама - ключевое звено в велосипеде, она соединяет воедино все компоненты. Рамы для байков начального уровня изготавливают из стали или алюминия. Стальные рамы - более дешевый и тяжелый вариант. Алюминиевые отличаются легкостью и жесткостью. 


Колеса

Колеса  - связующий элемент между велосипедом и поверхностью земли. Именно им приходится удерживать и вес велосипедиста, и всей конструкции. Поэтому очень важно, чтобы выбранные колеса выдерживали все, что на них возложено. Рассматривайте велосипеды исключительно с двойными ободами.

При покупке велосипеда с литыми дисками, вы можете забыть о надёжности и лёгкости. Их вес переходит все дозволенные границы. Такие колеса составляют единое целое с втулкой, а следовательно в случае поломки придется менять все колесо.

Если ваш вес более 60 кг и вы не планируете наматывать круги только по двору, обращайте внимание на конструкцию задней втулки, которая бывает двух видов - с резьбой под трещетку и с барабаном под кассету. Второй вариант предполагает более крепкую конструкцию. Велосипед с такой втулкой рассчитан на большие нагрузки. 

 под трещетку                                                                                     под кассету

Тормоза

Еще одним важный компонент велосипеда - тормоза. От них зависит ваша безопасность. Чаще всего встречаются двух типов - ободные и дисковые. Преимуществом ободных тормозов будет небольшой вес, простота конструкции, низкая цена.

Дисковые тормоза лучше справляются со своей прямой функцией. Они отлично работают даже под дождём и снегом. Меньше изнашиваются. Бывают механическими и гидравлическими. 

Механические тормоза:

Нажимаете ручку - натягивается тросик - сжимаются колодки.  Простая конструкция. Их легко чинить и дёшево заменить. Требуют чуть большего усилия для торможения. 

Гидравлические тормоза: 

Нажимаете ручку - увеличивается давление на жидкость - колодки начинают сжимать тормозной диск. Более современный вариант. Он обойдется немного дороже. более трепетный в обслуживании. Требуют меньших усилий при нажатии. 

Трансмиссия

Трансмиссия - совокупность переключателей скоростей с манетками (шифтерами), системой педалей и цепи. Вы даёте усилие на педали, трансмиссия распределяет их дальше и приводит в движение заднее колесо. От точного переключения скоростей и правильных передаточных соотношений зависит ваш комфорт. В бюджетных моделях велосипедов, как правило, устанавливают следующие наборы компонентов:

Shimano Turney - компоненты начального уровня для прогулочного катания. Трансмиссия с 3-мя звездами спереди и 6-7-ю сзади. Большой вес компонентов, небольшой ресурс. Преимущество - низкая цена. 

Shimano Altus/Acera - улучшенные компоненты для прогулочного катания. Трансмиссия с 3-мя звездами спереди и 7-9-ю сзади. В отличии от Turney, данные компоненты меньше весят, точнее переключают скорости и исполнены в более аккуратном дизайне. 

В недорогом сегменте велосипедов можно встретить компоненты и других фирм, таких как Microshift, но мы советуем отдавать предпочтение фирме Shimano. 

Амортизация

По типу амортизации велосипеды делят на региды, хардейлы и двухподвесы. 

Первый тип велосипедов - для любителей чего-то пожёстче. У таких нет подвески вовсе. Хардейлы - установлена амортизационная вилка. У двухподвесов есть амортизационная вилка и задний амортизатор. 

В бюджетном сегменте мы рекомендуем остановиться на первых двух типах велосипедов и не рассматривать третий вариант. Задний амортизатор - это всегда дорого и нежно. Дешёвый не будет нормально работать, но будет часто выходить из строя. Настроить такой под свой вес тоже не получится. 

Как правило, все недорогие велосипеды комплектуются простейшими пружинно-эластомерными вилками с блокировкой хода или без него. Их нельзя  настроить под вес ездока, но минимальную свою функцию (смягчение ударов от неровностей на дороге) они выполняют.

Подведем итог

Выбирая велосипед, ориентируйтесь не только на производителя или внешний вид байка. Гораздо важнее рассмотреть отдельные составляющие велосипеда и уже по ним сделать важные для себя выводы. 

В следующей статье мы обязательно расскажем о правильном подборе велосипеда по росту и выбору диаметра колес. 

Напишите нам