с 10:00 до 20:00
Пн - Вс
8(4842) 77-48-45
Калуга, ул. Гагарина, 4

Отчет Иванова Антона о 4-м Плёсском кросс-кантри марафоне. 20.07.2014г. Этап КВМР.

28 июля 2014
Напишите нам

 Про этот марафон я слышал очень много восторженных отзывов от участников, но поехал в этом году первый раз, и ни капли не пожалел!

Старт марафона


 Гонка проводится в очень живописном городке России, расположенном на берегу Волги. Трасса проходит и через сам город, и в его окрестностях, в некотроых местах проходит по обрезу реки - 3-и круга по 20км. Поскольку город расположен на высоком склоне, в трассе присутсвовали и подъёмы, и затяжные поля.

Красота...


  Приехали за день до старта, устроители каждый час проводили организованный просмотр трассы, с пояснениями отдельных участков, что помогало запомнить рельеф.
Накануне, как и положено перед марафоном, устроили pasta-party (макароны по-флотски, на ночь, много..)) ибо углеводов потребуется немало.
 Ужин

  Стартовал во втором ряду, достаточно удачно, потому что при стартовом разгоне, за квадроциклом, прямо сзади меня был завал на асфальте, затем квадрик ушёл в сторону, и горнолыжный подъём сделал своё дело, народ "посыпался". Выскочил наверх уже во втором эшелоне, группа лидеров плотно пошла в отрыв, не оставляя шансов удержаться за собой.

Старт
  Рвать со старта не хотел, т.к. было достаточно жарко, боялся что на полях накроет под палящим солнцем. Ехал с группой из трёх ребят, на  булыжных спусках они от меня спокойно уезжали, но в подъёмах проседали. На середине дистанции кто-то на трассе сказал, что я еду 16-й от лидера, решил что надо ехать по-быстрее, пошел в отрыв и после подьёма парни не поехали за мной. Начались обгоны круговых, некоторые из них вели себя с пониманием, а некоторые откровенно "тупили".  На середине третьего (финишного) круга, на поле замаячили ещё две фигуры... пришлось догонять, и часть круга ехать за ними, после подъма ребята провалились, я стал 13-м, лидеров догонять нет резона, ибо отрыв более 2 мин, а сзади никто особо не напирал, по этому поехал в щадящем режиме. Есть особо не хотелось, но съел один гель из стартового пакета и пару ягод кураги. Выпил воды больше чем прикидывал сначала, примерно 2,5 литра изотоника и минералки - жара своё взяла. На пункте питания крикнул чтобы воду плеснули в лицо и получил такую струю из бутылки в морду, что чуть с велика не слетел. Разметка была везде, но разок тупанул и свернул не туда, но быстро вернулся назад.
Очень понравилась реакция и количество болельщиков на трассе: все радостно кричат и подбадривают, да и сама гонка, организация и расположение пунктов питания.

Иванов Антон
Ехалось легко, средний пульс 154, максимальный 178, (надо почаще залезать в "красную" зону).
С резиной и настройками подвески велосипеда тоже угадал, и в очередной раз понял, что для таких трасс двухподвес лучший выбор.
Результат 13е место в абсолютном протоколе из более чем 320 участников, теперь впереди 6-и часовой марафон в Битце, вот там и накатаемся как следует!
Всё-таки правы были те, кто говорил, что Плёсский марафон один из самых интересных в России, и для участников ,и для зрителей. 
P.S.Отдельное спасибо отцу Бизенкова Алексея, который нас "поил" (давал фляжки с питьём) на каждом кругу.


Иванов Антон, команда "Веломан - Калуга".

Иванов Антон

Напишите нам