с 10:00 до 20:00
Пн - Вс
8 (4842) 77-48-45 магазин

8 (930) 755-48-45 сервис

Калуга, ул. Гагарина, 4

На велосипеде круглый год.

15 января 2020
Напишите нам

Катаемся на велосипеде круглый год. 

В этом году зима бъет все возможные температурные рекорды и больше похожа на позднюю осень или раннюю весну.


Возможно, это удар для любителей зимних видов спорта, но не в коем случае не для велосипедистов!  Ведь колесить по улицам и лесам можно круглый год. Главное - грамотно подойти к подготовке. Подтвердить это могут парни из команды «Веломан», которые регулярно выезжают кататься в любую погоду.


Итак, делимся с вами кратким рецептом для комфортного катания зимой.

1 - Подготавливаем велосипед.

Минимальный набор для зимнего байка будет состоять из шипованных покрышек и работающих в любую погоду тормозов. Можно обойтись и простыми покрышками с агрессивным рисунком и даже летней резиной. Но на гололеде такая обувка вас не спасёт.

2 - Подбираем одежду.

Основная задача - не вспотеть и не замерзнуть. Тут на помощь приходит набор из термобелья, среднего слоя одежды из флиса, а верха - из мембранной ткани. Конечно, тут нужно ориентироваться не только на погоду, но и на интенсивность катания. Обязательно позаботьтесь об утеплении ног и рук ! 

3 - Подготавливаем организм. 

Катание зимой на велосипеде требует от велосипедиста хорошей физической формы, а так же определенных навыков вождения. Готовьте себя заранее и будьте бдительны на дороге.

4 - Планируем маршрут.

Ехать "Куда глаза глядят" зимой, увы, не выйдет! Это время года полно сюрпризов: нечищенные дороги, слабоутоптанный снег. Все это может отбить желание кататься раз и навсегда. Нужно досканально продумать маршрут,  по которому вы планируете двигаться. В этом вам помогут более опытные велосипедисты. 

Мы перечислили 4 основных ингридиента для комфортного катания зимой. Но охватили лишь малую часть всех ньюансов зимнего катания. Лучшим источником знаний станет личный опыт и общение с бывалыми велосипедистами. 

Напишите нам