с 10:00 до 20:00
Пн - Вс
+7 (4842) 77-48-45
Калуга, ул. Гагарина, 4

Moscow City Games 2018

26 сентября 2018
Напишите нам

Moscow City Games 2018

Отчет Арсения Поддубного

Moscow City Games — крупнейший российский ивент, посвящённый разным альтернативным спортивным направлениям, включающий в себя соревнования, конкурсы, лотереи и концерты. Посвящён он в том числе и экстремальному велоспорту. В этом году мне довелось в очередной раз стать участником этого события.

Веломан Калуга, Арсений Поддубный, Moscow City Games

Райдеров приглашали со всей страны. В том числе были и 2 приглашённых зарубежных спортсмена из Швеции и Испании. Всего было 14 участников. Главный партнёр мероприятия подготовил поистине крутую трассу, состоящую из достаточно больших трамплинов. Первый трамплин был 10 метров. Никогда не прыгал такого огромного размера дабл, но, достаточно быстро прикатался и не падал, чему очень рад хаха. Второй был 7 метров и третий 5 метров. Учитывались все 3 фигуры.

Веломан Калуга Арсений Поддубный Moscow City Games

7 сентября у нас была раскатка. Приехав в Лужники на место проведения, я был очень рад, что всё было готово и выглядело довольно приятно. Мы все переоделись и пошли подниматься на действительно внушительную разгонку в 18 метров! Скажу так, видок оттуда вниз открывался эпичный, конечно хаха. И вот настала моя очередь съезжать и если честно, было страшновато, но я решительно сорвался вниз с надеждой, что всё будет хорошо хахаха. Первый прыжок прошёл удачно, но я понял, что по прямой без сальто такие размеры прыгать не очень приятно. И жёстковато приземляться и ощущения такие себе. Поэтому после нескольких прыжков по прямой, я решил сделать кувырок через голову, а там будь, что будет. И это было действительно приятнее. После этого я уже просто по прямой первый трамплин не прыгал, теорема действительно работает!

На следующий день утром, 8 сентября, мы приехали заряженные на то, что будет действительно жарко! В обед начались наши заезды. Нам было отведено 3 попытки и 1 из них шла в зачёт. Откатав все 3 достаточно чистенько и без падений, мне удалось занять 7-е место, чему я очень рад) В принципе, цель попасть в семёрку я для себя и ставил, потому что соревнования очень серьёзные, можно сказать уровня чемпионата России. А вот победил в них Макс Фредрикссон из Швеции и испанец занял 5-е место. 

Веломан Калуга Арсений Поддубный Moscow City Games

Хотелось бы отметить для себя приятную психологическую лёгкость, которая была на этом мероприятии. Пожалуй, это первый коммерческий ивент, на котором я действительно получил удовольствие от процесса, а на раскатке чувствовал себя, как дома. Может быть причиной тому начало выступлений в Европе или просто общий опыт и осознание каких-то важных моментов, я не знаю. Но тенденция радостная. Очень надеюсь, что таких хороших соревнований российского уровня или локального будет как можно больше, потому что это действительно двигает спортсменов и индустрию вперёд, заставляет выходить из зоны комфорта и раздвигать границы сознания. 

А днём позднее я занял второе место на соревнованиях по Big Air на Тверской, чему очень рад!)

Веломан Калуга Арсений Поддубный  Big Air

Спасибо за внимание!

Напишите нам