с 10:00 до 20:00
Пн - Вс
8(4842) 77-48-45
Калуга, ул. Гагарина, 4

Дефицит велосипедов

22 марта 2021
Напишите нам

Привет пандемии или что творится на велосипедном рынке.

Merida bikes 2021

Что пошло не так? 

Дефицит - это не только пустые полки магазинов и очереди, длинною в жизнь. В 2021 году это слово свалилось на рынок велосипедов. Дилеры начали бить тревогу еще зимой, а компании скромных масштабов предупредили: заводы стояли, запчастей нет, с поставками будут проблемы. 

Завод на карантине

*Фото завода SRAM

К чему это привело? 

Небольшие компании, которые только начали развивать свое производство, вынуждены были остановиться или перейти на более дешевый сегмент. И если в прошлом году мы могли вас побаловать бюджетными моделями на оборудовании Shimano, то в 2021 сезоне такая возможность просто исчезла. Средний ценник за велосипед вырос. Это значит, что за байк, который будет ездить и редко ломаться, придется заплатить от 17 тысяч рублей. Раньше самый доступный велосипед в нашем магазине можно было купить за 14 тысяч рублей. 

Бюджетные велосипеды Stinger

Хорошие новости есть? 

Да. Дорогие модели подорожали не так сильно. Например, Merida Big Nine 100 осталась в своем ценовом сегменте. Ценник вырос не пропорционально. Тоже на несколько тысяч. Вместо 50 600 рублей, теперь - 57 400. 

Что делать? 

Продолжать радоваться жизни. Но готовиться к тому, что в июне будет сложно найти нужный вам байк. Лучше подумать об этом заранее и купить велосипед весной. В Веломане уже появились модели 2021 года. В магазине представлены новые велосипеды марок Stels, Stinger, Merida. 

Напишите нам